Газпром школа
дизайн-проект школы

Реализация проекта 1 этажа
1 сентября 2018 года
Проблемы
  • Дизайн школьного холла не соответствует статусу высокотехнологичного образовательного учреждения;
  • Навигация по школе вызывает затруднения у посетителей.
Решения
  • Создать образ «стерильного» космического корабля;
  • Визуально разделить проходные зоны и места отдыха, использовать настенные указатели для навигации;
  • Оснастить холл плазменными панелями, часами в виде проектора и расставить мягкую модульную мебель.
Узнайте больше о задачах, которые решали наши дизайнеры
Посмотреть фото без описания
школьный дизайн проект
школьный дизайн фото
современный дизайн школьной
дизайн школьных интерьеров
дизайн школьных коридоров
дизайн школьной мебели
дизайн школьных стен
дизайн образовательных центров
дизайн школьной рекреации
дизайн школьных помещений
дизайн школьного пространства
дизайн школьного фойе
дизайн стен школа
дизайн школьных коридоров фото
дизайн частной школы
красивый дизайн школы
коридор школы дизайн
дизайн школы фото
дизайн интерьера школьной рекреации
дизайн школы будущего
дизайн новой школы
холл школы дизайн
дизайн проект интерьера школы
дизайн фойе школы
дизайн проект современной школы
дизайн школы картинки
дизайн современной школы фото
дизайн коридоров школы фото
капитальный ремонт школы
школа после ремонта
К концу летних каникул 2018 года дизайн-проект для Газпром школы был успешно реализован. 1 сентября школьники и педагоги прошли по обновленным холлам и коридорам. Наши дизайнеры целое лето вели авторский надзор, подбирали отделочные материалы, общались с изготовителями мебели и аксессуаров.

Результат оправдал все ожидания: на смену невзрачным бежевым интерьерам пришли космическая технологичность и футуризм.
стало/было
В основу дизайн-проекта лёг образ «стерильного» космолёта
Основная концепция проекта — образ космического корабля будущего. Достичь этого незримого, но узнаваемого образа удалось за счёт светодизайна и особой цветовой палитры. Линейные светильники не только намекают на интерьер космолёта, но и визуально расширяют пространство, стирая чёткие границы между стенами и потолком.

Стерильный белый цвет стал ведущим в оформлении всего этажа школы — именно он в первую очередь ассоциируется с космическими технологиями, а также зрительно увеличивает помещение. Вспомогательными цветами стали такие холодные «космические» оттенки как синий и голубой — они же являются фирменными цветами образовательного учреждения.

Узнать больше о концепции дизайн-проекта можно здесь.
Напротив входа в здание мы поместили проекционные часы: время отображается прямо на полу. Это помогает рассчитать минуты до звонка и погружает в основную идею дизайна: вход в школу — это вход в пространство высоких технологий.

Найти подходящие часы оказалось непросто. Нам даже пришлось пришлось создать для них специальный короб с охлаждением, потому что они постоянно перегревались.

Наталья Гаврикова
руководитель проекта
Колонны — незаменимая часть космолёта
Главная изюминка всего проекта — несущие колонны, которые удалось растворить в пространстве. До реализации проекта колонны приковывали к себе внимание, казались громоздкими и монументальными.

Чтобы сместить акцент с колонн, было решено обшить их однотонным металлом. Изначально предполагалось использовать зеркальный материал, но от этой идеи пришлось отказаться: отражение искажалось словно в кривом зеркале, а кроме того на поверхности оставались следы от пальцев.
В итоге колонны получили обшивку из матового металла: это решение органично вписало несущие элементы в футуристичный интерьер холла. Колонны словно превратились в незаметную, но незаменимую часть космолёта.
Left
Right
Доступность школьных наград
Рядом с бассейном разместилась открытая полка со школьными кубками и наградами. Эту полку изготовили по авторским чертежам наших дизайнеров, которые разработали её специально для этого проекта. Стенд с наградами имеет форму двустороннего указателя: этот образ гармонирует с общей концепцией дизайна и подсказывает возможные стороны движения в коридоре.

Сначала у директора школы были опасения, что доступность наград будет провоцировать вандализм, но время показало, что ученики с большим уважением относятся к школьным трофеям. Их открытость наоборот мотивирует школьников и повышает командный дух учеников и педагогов.
до/после
Стойка охраны и основная мебель в рекреациях школы тоже были изготовлены по чертежам наших дизайнеров. Все материалы в проекте безопасны и долговечны, что особенно важно для школьного учреждения. Например, диванные модули сделаны из экокожи, которую легко содержать в чистоте — достаточно просто протереть её.

Для навигации мы использовали крупные шрифты серебристого цвета. Сориентироваться в пространстве помогают и стенды в виде «космических» стрелок — они показывают направление движения. Все указатели сделаны из ПВХ фирменного голубого цвета.

Жанна Савельева
Арт-директор
Дополнительную лёгкость и «воздух» в пространство вносят стеклянные двери и потолки грильято
Большие стеклянные двери во весь проем — 2,5 метра высотой — тоже подчеркнули космический эффект и привнесли дополнительную лёгкость в интерьер. Такое решение безопасно для школы, поскольку особое многослойное стекло не распадается на осколки. При сильном ударе оно покроется трещинами и не более того.

Визуально увеличить помещение помогает и потолок грильято: благодаря ему пространство кажется выше. Кроме того грильято обеспечивает быстрый доступ ко всем коммуникациям.
Плазменные панели в холле транслируют школьные новости, фото- и видео-материалы. Благодаря этому решению все учащиеся остаются в курсе последних достижений школы, изменений в расписании и других объявлений.
Плазменные панели в холле транслируют школьные новости, фото- и видео-материалы. Благодаря этому решению все учащиеся остаются в курсе последних достижений школы, изменений в расписании и других объявлений.
Плазменные панели в холле транслируют школьные новости, фото- и видео-материалы. Благодаря этому решению все учащиеся остаются в курсе последних достижений школы, изменений в расписании и других объявлений.
Left
Right
стало/было

Арт-директор
Жанна Савельева
Дизайнер
Екатерина Витютина
Руководитель проекта
Наталья Гаврикова
Made on
Tilda