Школа №2026

Дизайн-проект рекреаций, коридоров, столовой и лестниц школы
Главной задачей студии Edudesign было обустроить пространство школы № 2026, чтобы оно отвечало новому времени, было уютным и одновременно презентабельным. Необходимо было создать функциональное пространство для детей с зонами для отдыха и игры, для общих внеклассных собраний и учёбы. В дизайне важно также было решить вопрос с навигацией по двум корпусам школы, подчеркнуть статус заведения, выдержав корпоративный стиль. Плюс к этому — учесть во всех преобразованиях требования СанПиНа и противопожарной безопасности

Основной вызов при организации школьного современного интерьера был в необходимости обустроить пространство так, чтобы оно способствовало вовлечению детей в учебу, развивало инициативу и чувство собственного достоинства.

Перед началом проектирования были сформированы фокус-группы из учителей и учеников школы и проанализированы их основные потребности. В результате было решено выделить 3 основные зоны в учебном корпусе: зона BookCrossing, музей Великой Отечественной войны и зона начальной школы с развивающими играми.

Зона BookCrossing оснащена подиумами из фанеры, с мягкими подушками, которые используются не только во время отдыха детей, но и в учебных целях. Под окнами расположены книжные стеллажи для хранения и обмена книгами.

Зона музея Великой Отечественной войны расположена у перехода в административный корпус. Она находится в открытом светлом пространстве с постоянным доступом для просмотра, что отвечает современным принципам в дизайне образовательных пространств.

В рекреации начальной школы по центру расположили трансформируемые легкие модули, благодаря которым дети могут сами создавать удобное им пространство, что способствует развитию инициативы. На стенах разместили развивающие игры, магнитно-маркерные покрытия и пробковые доски.

Фирменный стиль учебного заведения был подчеркнут контрастными синими и оранжевыми цветами. Сложную навигационную задачу ориентирования по двум корпусам с витиеватыми коридорами решили благодаря крупным и ярким пиктограммам на стенах. Плашки учебных классов выкрашены в оранжевый, а административные кабинеты в синий цвет. У каждого кабинета присутствуют интерактивные стены: магнитно-маркерные и пробковые доски. Их могут использовать учителя и дети для размещения любой необходимой информации.
Арт-директор
Жанна Савельева
Дизайн и визуализация
Яна Бочкова
Руководитель проекта
Наталья Гаврикова
Made on
Tilda